07 janvier 2011

Ma galette des Rois

A faire facilement à la maison...

DSCF6210

- 2 pates feuilletées

-125 g d'amandes en poudre

- 100 g de sucre

-100 g de beurre

- 2 oeufs (+1 jaune pour dorer la galette)

- 1 fève

four à chauffer à 210°

Mélanger tous les ingrédients dans un bol

étaler la pate feuilletée sur une plaque avec du papier sulfurisé

étaler la garniture sans oublier de placer la fève

recouvrir de la deuxième pate feuilletée

coller les bords avec le jaune d'oeuf,  et appuyer bien pour ne pas laisser sortir la farce

décorer avec la pointe du couteau le dessus

badigeonner d'oeuf (+ un peu d'eau)

Mettre à four chaud 20 minutes...

A partager en famille ou avec des amis

Ma copine Choum, fait des babouches des mages...

ce sont simplement de petits chaussons à la frangipane

ou une demi-galette, une pate pliée en deux

(dans ce cas mettre moins de garniture)

Posté par Mimina à 11:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Ma galette des Rois

    hum!!moi aussi j'en fait depuis des années!!je trouve que ds les patisseries c'est vraiment trop cher et maison c'est extra!!!!et on en fait des grosses et plus souvent!!!hummm!les gourmandes!!!

    Posté par barbamama, 12 janvier 2011 à 13:21 | | Répondre
  • justement, les enfants en veulent une pour ce soir...YAPLUCA...

    Posté par caro, 12 janvier 2011 à 14:31 | | Répondre
  • je rajoute juste un peu d'extrait d'amandes amères pour réhausser le goût de la frangipane, mais j'utilise cette même recette , elle est très bonne, pas besoin de sophistiquer davantage..

    Posté par pamina, 13 janvier 2011 à 17:27 | | Répondre
Nouveau commentaire