Cerises au vinaigre
C'est le moment de préparer les cerises au vinaigre pour les repas de fin d'année...
C'est excellent de servir quelques cerises au vinaigre avec une volaille, avec un magret de canard, une oie, une dinde... et de proposer une vinaigrette à la cerise pour la salade qui accompagne votre plat... j'aime aussi déglacer une poële... dans lequel a cuit... un magret ou un tournedos de gibier... une cuillère de crème épaisse... et la sauce est fabuleuse...
du Vinaigre incolore...
quelques grains de poivre, clou de girofle, cardamone et un baton de canelle
plus une énorme cuillère de miel...
laisser chauffer doucement pour que le vinaigre prenne les arômes
les cerises essuyées mais pas lavées car il ne faut pas mettre d'humidité
Quand le vinaigre fleure bon les arômates...
recouvrir avec le vinaigre brûlant
et fermer le bocal immédiatement
le laisser à la cave jusqu'à la fin de l'année...
Essayez et envoyez moi vos recettes qui ont mises les cerises à l'honneur...
cela me fera plaisir...