Sauce tomate et oeufs, aïja
C'est une recette tunisienne, Aïja à l'oeuf, mais j'aime la détourner de son origine..
de l'huile d'olive, 2 gros oignons, 2 tomates, sel, curcuma, coriandre, carvi
à feu doux, faire revnir
ajouter une grosse cuillère de concentré de tomate
et 2 tasses d'eau
Couper des pimets forts ou des poivrons rouges doux
C'est selon
Laisser cuire avec le piment
quand c'est bien cuit, et que la sauce est assez mais pas trop liquide...
écraser l'ail
Casser un oeuf dans un petit bol et le verser délicatement dans la sauce
recommencer pour chaque oeuf, j'en ai mis 5 dans cette sauce
laisser cuire doucement avec le couvercle
Lorsque les oeufs sont cuits, c'est prêt...
Mon mari et mon fils mangent ce plat avec du pain,
j'aime aussi le faire pour le servir avec du riz blanc, des haricots verts, du chou fleur, des spaghetti...
c'est selon la saison...