15 juin 2010

Confiture de Rhubarbe

Voilà mes Rhubarbes dans le jardin... je les ai laissé aller à fleur pour qu'elles soient moins acides... un vieux truc de jardinier. Je les ai cueillies avec soin, coupé la feuille et ramené les tiges dans la cuisine. J'ai rapidement lavé les tiges pour ne pas les laisser s'imprégner d'eau, puis je les ai essuyées. Ensuite ma fille les a coupées en petits tronçons, 1cm, pas plus... Nous avons rempli une grand récipient, moi, j'ai pris le couscoussier... et mis environ poids pour poids de sucre J'ai mis un torchon... [Lire la suite]
Posté par Mimina à 07:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 juin 2010

Coriandre

J'ai récolté mon petit carré de coriandre... Que faire ? le laver, un petit tour de panier à salade pour bien l'essorer... et je vais le couper finement avec ses tiges car elles sont toutes fines... ensuite, dans un sachet et direction Congélateur... Comment l'utiliser ? Pendant l'hiver, dans les soupes d'orge, ou pour parfumer une soupe de potiron... ou un plat de légumes... Ce sera un peu de soleil dans nos assiettes en plein hiver...
Posté par Mimina à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]